Elabora un delicioso solomillo con nata para cocinar

Comer es uno de los grandes placeres de la vida de los que podemos disfrutar a diario. Por eso, no es de extrañar que en todo momento estemos innovando con nuevos platos y aprendiendo nuevas recetas para poder seguir disfrutando de nuevas recetas y de nuevos sabores. En la cocina se pueden utilizar un gran número de ingredientes, aunque en los últimos años, la nata cocinar ha ganado mucha popularidad. Y es que el hecho de utilizar nata para cocinar nos da un gran número de oportunidades como para nuestros plato principales, para lo que nos ayuda en el tema de las salsas, como para los postres, donde la podemos utilizar montándola con un poco de azúcar.

Actualmente podemos disfrutar de millones de recetas, diferentes tipos de carne, pescados y verduras preparados de un sinfín de maneras diferentes. Hoy aprenderemos a cocinar un rico solomillo al roquefort, para lo que es necesario nata para cocinar.

Ingredientes:

  • Filetes de solomillo cortados (que no sean demasiado gruesos)
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • Un chorrito de brandy
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Un poco de sal

Preparación:

  • Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar los filetes de solomillo. Debemos hacerlo por ambos lados de cada filete por igual.
  • Ponemos aceite de oliva en una sartén y pasamos los filetes de solomillo a fuego rápido. Una vez pasados los reservamos.
  • Luego cortamos el queso roquefort en pequeños trozos cortados en forma de dado y los echamos en una sartén a fuego lento. Dejamos que se derrita y  cuando se derrita, le añadimos el brandy y lo flambeamos todo junto. Cuando esta mezcla de queso y brandy adquiera un color dorado y esté flambeado, le añadimos el resto del queso roquefort y la nata para cocinar líquida. Salpimentamos la salsa y removemos un poco. Cuando rompa a hervir le añadimos los filetes y los pasamos junto a la salsa durante unos minutos.